Адвокаты взялись за бубен: Савченко вернут на Украину по народным приметам

Адвокаты взялись за бубен: Савченко вернут на Украину по народным приметам

23.03.2016 16:49
282

Савченко рассчитывает вернуться домой через три недели

Киев, 23 марта. Украинская летчица Надежда Савченко может вернуться на родину уже через 20 дней. Об этом рассказал ее адвокат Илья Новиков.

«У нее есть предчувствие, которое имеет под собой вполне материальные основания, но я замечал, что ее предчувствия сбываются: меньше чем через 20 дней она уже будет дома. Давайте постучим по дереву, чтоб не сглазить», — отметил он.

Новиков подчеркнул, что Савченко находится в приподнятом настроении, несмотря на то, что получила обвинительный приговор. По его словам, украинка не верит, что ей предстоит провести ближайшие 20 лет в тюрьме.

В то же время президент Украины Петр Порошенко говорит, что вопрос о возвращении Савченко может быть поднять только после окончательного вступления приговора в силу.

«Я готов использовать свои конституционные полномочия, чтобы обеспечить обмен, о котором говорили представители российской стороны. О графике. Я не жду никаких решений до вступления в силу так называемого решения суда», — цитируют Порошенко украинские СМИ.

Напомним, что накануне донецкий городской суд приговорил к 22 годам лишения свободы за убийство российских журналистов в Донбассе и незаконное пересечение границы. Сама она своей вины не признает, однако отказывается подавать апелляцию.

Алексей Громов
Де Мистура указал на важность переговоров по Сирии в Астане
Закрыть