Полиция нашла «завещание» брюссельского террориста-смертника

Полиция нашла «завещание» брюссельского террориста-смертника

23.03.2016 16:45
330

 

Полиция нашла «завещание» брюссельского террориста-смертника

Брюссель, 23 марта. Полиция Бельгии во время спецоперации в коммуне Скарбек нашла записку одного из террористов-смертников, подорвавшихся в брюссельском аэропорте.

По словам генпрокурора Бельгии Фредерика ван Лева, Ибрагим эль Бакрауи в так называемом «завещании» писал, что находится в смятении, полиция его поймает, если будет оставаться на одном месте, он не чувствует себя в безопасности, передает РИА Новости.

Напомним, ранее было установлено, что смертниками, совершившими теракт в аэропорте Брюсселя, были братья Ибрагим и Калим эль Бакрауи. Они были также связаны с парижскими терактами осенью прошлого года.

Во вторник в столице Бельгии прошла серия терактов: два смертника подорвались в международном аэропорте, один террорист привел в действие взрывное устройство на станции «Мальбек». По предварительным данным, в результате терактов погибли 31 человек, ранены были более 260. Ответственность за взрывы взяло на себя «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название, запрещенная в России террористическая организация).

Алексей Громов
Марсоходу Curiosity угрожает неизвестный гуманоид в скафандре
Закрыть