Памфилова: Савченко не повезло с адвокатами

Памфилова: Савченко не повезло с адвокатами

23.03.2016 16:21
317

Памфилова: Савченко не повезло с адвокатами

Москва, 23 марта. Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова считает, что украинской военнослужащей Надежде Савченко не повезло с адвокатами.

«То, что ей не повезло с адвокатами… Больше вреда, чем пользы», — заявила омбудсмен на пресс-конференции в Москве. Памфилова отметила, что из представителей Киева Савченко оказывал поддержку лишь украинский консул.

Уполномоченный по права человека в России также подвергла критике стратегию защитников украинки. 

«Это оксюморон — российские адвокаты, которые не признают судебную систему. Я считаю, что это тупик», — заявила Памфилова.

По ее словам, обмен или передача Савченко на родину станет возможна лишь после того, как она признает вину. Омбудсмен может вмешиваться в том случае, если будет подана апелляция на приговор, передает «Интерфакс». При этом, украинка запретила своим адвокатам опротестовывать решение суда.

Читайте также: Савченко будет сидеть. И молиться на Путина. Колонка Андрея Союстова

Напомним, во вторник суд приговорил украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы за пособничество в убийстве корреспондентов ВГТРК летом 2014 года. Она также выплатит 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

Алексей Громов
После нас хоть потоп: Экс-президент Гамбии прихватил с собой бюджет страны
Закрыть