Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
«АвтоВАЗ» нарастил экспортные продажи на 76 процентов за полгода
Украина
Флаг Надежды: Порошенко в Харькове дал Савченко еще один шанс
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Флаг Надежды: Порошенко в Харькове дал Савченко еще один шанс

    16:41  23 Марта 2016
    315

    Порошенко созвал СНБО для согласования санкций лиц из «списка Савченко»

    Киев, 23 марта. Президент Украины Петр Порошенко готовит проект санкций в отношении лиц, причастных к осуждению служащей украинских Вооруженных сил Надежды Савченко в Российской Федерации. Об этом он заявил во время выступления в Харькове, также выразив уверенность, что скоро Савченко окажется на родине.

    «Со своей стороны хочу отметить, что я дал поручение созвать в ближайшее время Совет национальной безопасности и обороны для того, чтобы внести в правительство предложения по обнародованию украинских санкций для лиц из так называемого «списка Савченко», — отметил украинский лидер.

    Также Порошенко заявил, что государственный флаг Украины, который его пресс-секретарь Святослав Цеголко попытался развернуть в зале суда во время вынесения приговора Надежде Савченко, будет передан ей по возвращении на Украину.

    Двадцать второго марта Донецкий городской суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Она признана виновной в убийстве журналистов Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

    В ходе судебного заседания Святослав Цеголко и другие представители украинской делегации мешали работе юристов, распевая украинские песни и выкрикивая ругательства. Также пресс-секретарь пытался развернуть флаг Украины, но судебные приставы вывели его из зала суда.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях