Общество
Прокуратура Чечни отказалась считать Кадырова экстремистом
Происшествия
Пожарные потушили автомобили, загоревшиеся на Кременчугской улице в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Прокуратура Чечни отказалась считать Кадырова экстремистом

    Прокуратура Чечни отказалась считать Кадырова экстремистом
    Грозный, 23 марта. Прокуратура Чечни проверяет Instagram главы республики Рамзана Кадырова после жалоб оппозиционеров. Об этом в среду сообщил журналистам глава надзорного ведомства Шарпудди Абдул-Кадыров.

    Возмущение оппозиционеров вызвал опубликованный Кадыровым ролик, в котором был использован фильтр, имитирующий прицел винтовки. Его наложили на изображение лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова.

    Сам Касьянов ранее требовал возбудить в отношении главы Чечни дела об экстремизме, но 13 марта ФСБ ему отказала, не найдя в этой публикации ничего противоправного.

    «Что касается Instagram, проверка проведена и ФСБ, они отказали в возбуждении уголовного дела. К нам тоже поступали такие материалы … У нас тоже проводятся такие проверки. Но, я полагаю, здесь одно решение принято», — сказал в среду Шарпудди Абдул-Кадыров.

    По его словам, обращения в прокуратуру Чечни также поступили от самого лидера ПАРНАСа. «Обращения были самого Михаила Касьянова. Он выступал в Instagram, Facebook, говорил, что получил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Мы тоже такие проверки проводим, но перспектива, полагаю, будет точно такая же», — добавил Абдул-Кадыров.

    Напомним, сам глава Чечни объяснил, что ролик, где Касьянов находится «под прицелом», был попыткой объяснить, что лидер ПАРНАСА выбрал неверный политический путь.

    Автор: Алексей Громов