Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Прокуратура Чечни отказалась считать Кадырова экстремистом

Прокуратура Чечни отказалась считать Кадырова экстремистом

16:24  23 Марта 2016
200

Прокуратура Чечни отказалась считать Кадырова экстремистом
Грозный, 23 марта. Прокуратура Чечни проверяет Instagram главы республики Рамзана Кадырова после жалоб оппозиционеров. Об этом в среду сообщил журналистам глава надзорного ведомства Шарпудди Абдул-Кадыров.

Возмущение оппозиционеров вызвал опубликованный Кадыровым ролик, в котором был использован фильтр, имитирующий прицел винтовки. Его наложили на изображение лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова.

Сам Касьянов ранее требовал возбудить в отношении главы Чечни дела об экстремизме, но 13 марта ФСБ ему отказала, не найдя в этой публикации ничего противоправного.

«Что касается Instagram, проверка проведена и ФСБ, они отказали в возбуждении уголовного дела. К нам тоже поступали такие материалы … У нас тоже проводятся такие проверки. Но, я полагаю, здесь одно решение принято», — сказал в среду Шарпудди Абдул-Кадыров.

По его словам, обращения в прокуратуру Чечни также поступили от самого лидера ПАРНАСа. «Обращения были самого Михаила Касьянова. Он выступал в Instagram, Facebook, говорил, что получил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Мы тоже такие проверки проводим, но перспектива, полагаю, будет точно такая же», — добавил Абдул-Кадыров.

Напомним, сам глава Чечни объяснил, что ролик, где Касьянов находится «под прицелом», был попыткой объяснить, что лидер ПАРНАСА выбрал неверный политический путь.

Алексей Громов
Закрыть