Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Путин призвал не снижать уровень и время преподавания русского языка
Политика
Принц Абу-Даби едет к Путину обсуждать сирийскую тишину
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Принц Абу-Даби едет к Путину обсуждать сирийскую тишину

    15:55  23 Марта 2016  /обновлено: 15:55  23 Марта 2016
    255

    Принц Абу-Даби едет к Путину обсуждать сирийскую тишину

    Москва, 23 марта. Президент России Владимир Путин проведет встречу с наследным принцем Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммедом Аль Нахайяном. Переговоры пройдут в Москве в четверг, 24 марта.

    Как уточнили в пресс-службе Кремля, в ходе встречи стороны обсудят ситуацию в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. «Особое внимание имеется в виду уделить политическому урегулированию в Сирии в контексте реализации российско-американских договоренностей о прекращении боевых действий, а также принятого главой российского государства решения о выводе основной части воинской группировки из этой страны», — подчеркнули в Кремле.

    Напомним, режим перемирия в Сирии начал действовать с 27 февраля. Документ о перемирии был разработан Россией и США, согласно договоренностям, военные действия в САР будут вестись только в отношении террористов.

    14 марта президент России Владимир Путин принял решение об отводе большей части вооружений из Сирии, после того как в течение полугода они оказывали военную помощь правительственным войскам Дамаска в противостоянии боевикам незаконных террористических группировок. 

    21 марта российская сторона объявила заявила, что готова действовать самым жестким способом против тех вооруженных группировок в Сирии, которые отказались поддерживать прекращение огня на территории боевых действий. Министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил, что пока официальные представители США не согласятся обсуждать с ними детали и условия прекращения огня, Россия будет самым жестким образом гасить любые попытки подорвать перемирие.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях