Принц Абу-Даби едет к Путину обсуждать сирийскую тишину

Принц Абу-Даби едет к Путину обсуждать сирийскую тишину

23.03.2016 15:55
255

Принц Абу-Даби едет к Путину обсуждать сирийскую тишину

Москва, 23 марта. Президент России Владимир Путин проведет встречу с наследным принцем Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммедом Аль Нахайяном. Переговоры пройдут в Москве в четверг, 24 марта.

Как уточнили в пресс-службе Кремля, в ходе встречи стороны обсудят ситуацию в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. «Особое внимание имеется в виду уделить политическому урегулированию в Сирии в контексте реализации российско-американских договоренностей о прекращении боевых действий, а также принятого главой российского государства решения о выводе основной части воинской группировки из этой страны», — подчеркнули в Кремле.

Напомним, режим перемирия в Сирии начал действовать с 27 февраля. Документ о перемирии был разработан Россией и США, согласно договоренностям, военные действия в САР будут вестись только в отношении террористов.

14 марта президент России Владимир Путин принял решение об отводе большей части вооружений из Сирии, после того как в течение полугода они оказывали военную помощь правительственным войскам Дамаска в противостоянии боевикам незаконных террористических группировок. 

21 марта российская сторона объявила заявила, что готова действовать самым жестким способом против тех вооруженных группировок в Сирии, которые отказались поддерживать прекращение огня на территории боевых действий. Министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил, что пока официальные представители США не согласятся обсуждать с ними детали и условия прекращения огня, Россия будет самым жестким образом гасить любые попытки подорвать перемирие.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Кадыров присвоил Маслякову звание народного артиста Чечни
Закрыть