Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин и Эрдоган положительно оценили работу в рамках астанинского процесса по Сирии
Весь мир
Загадочная болезнь изуродовала детей в Канаде
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Загадочная болезнь изуродовала детей в Канаде

    17:27  23 Марта 2016
    82

    Страшная болезнь изуродовала канадских детей

    Лондон, 23 марта. Детей, страдающих от неизвестного кожного недуга, эвакуировали из канадского города Кашечеван для прохождения курса лечения лишь через месяц после официального объявления об угрозе для здоровья и введения чрезвычайного положения в данном регионе.

    16 детей в городе Кашечеван находятся в тяжелом состоянии, на их кожных покровах появились нарывы и открытые раны. Об этом пишет британское издание Daily Mail. Медики теряются в догадках, что могло стать причиной распространения загадочной кожной болезни среди детей.

    Местное руководство распорядилось, чтобы медики совершили обход домов для выявления возможных новых случаев заболевания. По словам властей, возможность помочь детям появилась только сейчас, хотя тревогу начали бить месяц назад, а ожидаемая встреча с министром здравоохранения до сих пор не состоялась. «Мы были рады узнать, что руководство страны распорядилось, чтобы дети прошли обследование и получили медицинскую помощь», — заявил представитель местных властей.

    В городе Кашечеван уверены, что это сигнал к тому, чтобы уделить особое внимание тому, в каких условиях находятся дети дома и в учебных учреждениях, какой водой они умываются, что едят и пьют, ведь все эти вопросы напрямую связаны со здоровьем. Глава Минздрава Канады Джейн Филпотт заявила, что едва ли дело в воде, потому что недавние проверки показали ее соответствие стандартам. Но местные жители остерегаются использования местной воды. Они считают, что она опасна и необходимо дополнительно провести независимую экспертизу.

    Летом 2015 года сообщалось о страшной болезни, которой заболели более десяти киевлян после посещения местных пляжей. Сообщалось, что два случая заболевания имели летальный исход.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях