Польша закрыла границу для мигрантов после терактов в Брюсселе

Польша закрыла границу для мигрантов после терактов в Брюсселе

23.03.2016 15:47
337

Польша закрыла границу для мигрантов после терактов в Брюсселе

Варшава, 23 марта. Власти Польши отказались принимать мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки после недавних терактов в Брюсселе. Об этом в среду заявила премьер-министр страны премьер-министр Беата Шидло.

«Двадцать восемь стран Евросоюза договорились решить эту проблему с помощью переселения. Однако я скажу предельно прямо. Я не вижу возможности принять мигрантов в Польшу в данный момент», — цитирует ее «Би-Би-Си».

Напомним, что накануне в центре Брюсселя произошла серия терактов. Несколько взрывов прогремели в аэропорту и метро бельгийской столицы. Жертвами терактов стали 34 человека, более 260 человек получили ранения. Среди пострадавших оказались трое членов Еврокомиссии. Ответственность за нападения взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ).  

В среду полиция Бельгии возобновила антитеррористические рейды, проверив три коммуны страны. Следователи полагают, что теракт в Брюсселе организовали браться Ибрагим и Калим эль Бакрауи, семья которых имеет отношение к прошлогодним терактам в Париже.

Алексей Громов
Американец застрелил жену, слишком рано вернувшуюся с работы
Закрыть