Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: Швеция и Уругвай внесли в СБ ООН проект резолюции по миссии СМР
Весь мир
Молдавские аграрии требуют защитить рынок от украинской продукции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Молдавские аграрии требуют защитить рынок от украинской продукции

    15:54  23 Марта 2016  /обновлено: 15:55  23 Марта 2016
    74

    Молдавские аграрии требуют защитить рынок от украинской продукции

    Кишинев, 23 марта. В Молдавии аграрии обратились к властям с просьбой защитить рынок от хлынувшего в страну украинского продовольствия после запрета на экспорт в Российскую Федерацию. По словам председателя ассоциации «Униагропротект» Александра Слусаря, требования фермеров не противоречат соглашениям в области торговли в СНГ и положениям ВТО.

    Слусарь пояснил, что украинские производители были вынуждены более активнее осваивать рынок Молдавии после введенных Россией ограничений в отношении сельскохозяйственной продукции Украины. Председатель пообщался с представителями молдавских предприятий по переработке молока и мяса и пришел к выводу, что те уже испытывают серьезнейшие трудности. Украинские производители обременены гораздо меньшими расходами на энергоресурсы и корма для животных, а также налогами, чего нельзя сказать об отечественных аграриях, подчеркнул Слусарь.

    «Наши министры должны решить, для кого они станут «хорошими парнями» — для своих украинских коллег или для отечественных производителей», — отметил Слусарь. Он заключил, что велика вероятность возобновления массовых акций протестов со стороны молдавских фермеров.

    Ранее сообщалось, что Россельхознадзор готов ввести ограничения на поставки продукции молдавских компаний, которые занимаются реэкспортом товаров из стран Евросоюза.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях