Весь мир
Прокуратура Бельгии нашла у мигрантов 15 кг взрывчатки
Общество
Как обеспечить занятость пожилых граждан после пенсионной реформы: сенатор выдвинул инициативу
Следующая новость
Загрузка...

    Прокуратура Бельгии нашла у мигрантов 15 кг взрывчатки

    Прокуратура Бельгии нашла у мигрантов 15 кг взрывчатки

    Брюссель, 23 марта. Правоохранительные органы провели обыски в коммуне Скарбек в Брюсселе. Об этом рассказал генеральный прокурор Бельгии Фредерик ван Лев.

    «Было найдено 15 килограммов взрывчатых веществ», — сообщил Фредерик ван Лев. Он добавил, что вся взрывчатка была типа TATP, пишет РИА Новости.

    Напомним, что именно в этой коммуне проходили обыски и после парижских терактов, которые произошли в ноябре 2015 года. Отметим, что в другой коммуне Моленбек в прошлом году правоохранителям удалось задержать восемь подельников Салаха Абдеслама. Именно он считается главным организатором терактов в столице Франции. 18 марта Абдеслам был задержан в Брюсселе.

    22 марта в аэропорте столицы Бельгии прогремели два взрыва. Теракт был совершен смертником. Еще четыре бомбы были взорваны в брюссельском  метро. В результате пострадали 34 человека, более 230 получили ранения различной степени тяжести. Как и в случае с парижскими терактами ответственность за атаки взяла на себя группировка «Исламское государство»1 (запрещена в России).


     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов