Политика
Чайка рассказал, когда России начнут угрожать экстремисты
Экономика
УАЗ открыл первый дилерский центр в Ливане
Следующая новость
Загрузка...

    Чайка рассказал, когда России начнут угрожать экстремисты

    Чайка предостерег насчет террористической угрозы перед выборами

    Москва, 23 марта. Не исключено, что в России возрастет количество экстремистских проявлений в преддверии выборов в Госдуму, заявил генпрокурор Юрий Чайка. Он заметил, что необходимо тщательное надзорное сопровождение избирательной кампании.

    «Не исключена возможность экстремистских проявлений в ходе избирательной кампании в Государственную думу в сентябре 2016 года», — заявил Чайка на заседании коллегии ведомства. «Поэтому необходимо задействовать весь накопленный опыт для ее надзорного сопровождения»,  — отметил генпрокурор.

    Во вторник в Брюсселе произошел теракт. Взрывы прогремели в аэропорту и на станциях метрополитена. Согласно последним данным, погиб 31 человек, пострадали более 260 человек из 40 государств. Такие данные в среду привел Минздрав Бельгии. Подчеркивалось, что информация уточняется. Эти события заставили многие страны мира пересмотреть свое отношение к проблемам безопасности и задуматься о мерах предосторожности в связи с террористической угрозой.

    Выборы в Госдуму в России состоятся в сентябре 2016 года. Ранее сообщалось, что Совет по межнациональным отношениям при президенте России займется профилактикой ксенофобии и национализма на выборах 2016 года на региональном и местном уровне.

    Автор: Алексей Громов