Добавки не надо: «голодающие» мигранты отправили пайки на греческие помойки

Добавки не надо: «голодающие» мигранты отправили пайки на греческие помойки

23.03.2016 15:38
261

Брезгливые беженцы в Греции выбрасывают на помойку бесплатную еду

Афины, 23 марта. Жители Греции возмущены поступками беженцев, которые отправляют на помойку бесплатные продукты питания. Кроме того, часть просителей убежища не хочет идти на контакт с местными врачами.

«Тыловые службы военно-воздушных сил были удивлены, когда накануне увидели, что им возвращают множество нетронутых рационов из центров размещения беженцев Рока и Куцохеро в Ларисе. Беженцы отказывались есть макароны с фаршем, поскольку им казалось, что рацион содержит свинину, которую, как известно, мусульмане не едят», — сообщается на портале onlarissa.gr. По мнению коренного населения, беженцы ответили неблагодарностью на гостеприимство Греции.

В мусорные корзины отправляются сотни пайков. Среди них и блюда с чечевицей, которую многие беженцы не любят. В конечном итоге в лагере на территории Куцохеро появился буфет, в котором кормят просителей убежища.

Сотрудники Красного Креста в свою очередь жалуются на то, что многие беженцы отказываются идти к врачам и не желают взаимодействовать с ними. Более того, медикам в лагере в Идомени пришлось покинуть места работы из-за роста напряженности.

Добавим, ранее в Идомени двое беженцев пытались совершить самосожжение, но в итоге оказались в больнице. Их спасли очевидцы происшествия, которые вовремя потушили пламя. 

Алексей Громов
Эксперты прокомментировали план США по выходу из Транстихоокеанского партнерства
Закрыть