Пассажиров рейса Краснодар – Москва эвакуировали из-за нестандартной ситуации

Пассажиров рейса Краснодар – Москва эвакуировали из-за нестандартной ситуации

23.03.2016 15:13
301

Самолет

Краснодар, 23 марта. Самолет авиакомпании UTair в Краснодаре эвакуировали из-за найденного на борту подозрительного предмета.

Лайнер должен быть вылететь в Москву, в него уже запустили пассажиров. Один из них заметил в салоне подозрительный предмет. Экипаж корабля принял решение эвакуировать людей, передает LifeNews.

По другим данным, один из пассажиров был вынужден покинуть борт в связи с личными обстоятельствами. «Причиной задержки стала просьба одного из пассажиров покинуть воздушное судно перед вылетом. Пассажир был снят с борта, после чего командир воздушного судна принял решение о повторном досмотре самолета. Пассажиры были направлены в стерильную зону аэровокзала, самолет повторно досмотрен. Подозрительных предметов на борту не обнаружено», - сообщили ФАН в пресс-службе компании «Базэл Аэро». Собеседница агентства также отметила, что вылет самолета был задержан на 45 минут – с 14.30 до 15.15 по московскому времени.

Отметим, что после терактов в бельгийской столице по всему миру были усилены меры безопасности. Сотрудники правоохранительных органов проверяют все оставленные предметы в общественных местах. Сегодня более 300 пассажиров поезда «Киев — Днепропетровск» эвакуировали после сообщения о минировании состава. Кроме того, были эвакуированы аэропорты во французской Тулузе и американском Денвере.

Напомним, во вторник в Брюсселе произошла серия терактов, жертвами которых по предварительным данным стал 31 человек, ранены были более 260. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название).

Алексей Громов
Эксперт о русофобии Варшавы: Польша медленно «закипает»
Закрыть