Банк России объявил охоту на мошенников среди страховщиков

Банк России объявил охоту на мошенников среди страховщиков

23.03.2016 15:24
122

Банк России объявил охоту на мошенников среди страховщиков

Москва, 23 марта. Банк России намерен выяснить, насколько обоснованным было повышение тарифов по АВТОКАСКО. Проверки пройдут в рамках изучения бизнес-планов страховых компаний. Об этом в среду заявил руководитель департамента страхового рынка ЦБ РФ Игорь Жук.

Он подчеркнул, что в последнее время страховщики почти все проблемы на своем рынке объясняют обострением страхового мошенничества, этим же они объясняют даже подскочившие тарифы в добровольном автостраховании.

«Банк России намерен, получив бизнес-планы компаний, по каждой компании проанализировать обоснованность повышения страховых тарифов по заключенным договорам», — сказал Жук, выступая на семинаре по противодействию страховому мошенничеству.

Сейчас, по его словам, регулятор уже завершает подготовку корректировки тарифов по страхованию ответственности перевозчиков перед пассажирами. Помимо этого, добавил Жук, ЦБ РФ вернется и к корректировке тарифа в обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов. Напомним, в соответствии с принятыми недавно законодательными поправками, лимиты выплат пострадавшим были значительно увеличены, а круг получателей компенсаций расширен.

Алексей Громов
Трамп выразил надежду, что супруги Буш скоро поправятся
Закрыть