Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинцам стали в два раза чаще отказывать в получении шенгенской визы

Украинцам стали в два раза чаще отказывать в получении шенгенской визы

15:31  23 Марта 2016
670

Украинцам стали в два раза чаще отказывать в получении шенгенской визы

Киев, 23 марта. За 2015 год граждане Украины получили в два раза больше отказов в получении шенгенской визы, чем в 2013-м — последнем довоенном, как называют его в Киеве. Неутешительную для украинцев статистику собрала Еврокомиссия. Данные имеются в распоряжении украинского издания «Европейская правда». 

Согласно сведениям, которые Еврокомиссии предоставили все консульства шенгенских государств, в 2013 году в получении виз отказали 1,7% украинцев. В следующем, 2014-м, — уже 2%. В 2015 году уже 3,4% граждан Украины не смогли получить допуск на въезд в Шенген. 

Читайте также: Головашин: Толерантные до мозга костей голландцы не хотят кормить украинцев

Особенно высок процент отказов в генеральном консульстве Польши в Виннице: там официальный отказ получили 12% заявителей при 1,6% в прошлом году. За ним следует посольство Нидерландов. Там в получении визы отказали 7,2% украинцев. Впрочем, там и в прошлом году были настроены не очень дружелюбно: отказы составляли 4,3%. 

Более 6% отказов зафиксировано у посольства Бельгии, консульства Чехии в Киеве. Германия также оказалась не слишком дружелюбной к украинцам. Более 5% отказов выдали дипмиссии Греции, Швеции и Эстонии.

 

Алексей Громов
Закрыть