Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Захарченко: Донецкие степи откроют Киеву дорогу на Восток

Захарченко: Донецкие степи откроют Киеву дорогу на Восток

15:13  23 Марта 2016
1252

Захарченко: Донецкие степи откроют Киеву дорогу на Восток

Донецк, 23 марта. Украинские силовики перейдут в наступление на народные республики, когда наступит более благоприятная погода, и поля высохнут, заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Захарченко обратил внимание, что обстрелы украинских силовиков не прекращаются. «Противник усиленно стягивает ГСМ и боеприпасы, насыщает передовые порядки боевой техникой, даже той, которая запрещена минскими договоренностями»,  — заметил он.

Глава республики рассказал о воздушной тревоге, объявленной в Донецке 23 марта. Это было необходимо для проверки работы системы оповещения населения на случай массированных обстрелов ВСУ, пояснил он.

Республиканский лидер убежден, что киевская армия перейдет в наступление, как только позволят погодные условия. «На сегодняшний день, к счастью, поля для Украины непроходимы для боевой техники,  — цитирует его Донецкое агентство новостей.  — Как только будет более сухая погода, я думаю, боевая техника пойдет, но это для украинцев уже будет последний рывок. Мы победим».

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что украинские силовики ночью провели ожесточенные обстрелы пригородов Донецка и Горловки.

Алексей Громов
Закрыть