Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Конституция Эрдогана закрепит авторитаризм в Турции

Конституция Эрдогана закрепит авторитаризм в Турции

15:29  23 Марта 2016
278

Эрдого объявил войну конституции Турции

Анкара, 23 марта. Депутаты Партии справедливости и развития (ПСР), которую возглавляет президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, уже в конце апреля планируют передать на рассмотрение Великого национального собрания страны проект новой конституции. Об этом в среду рассказал премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

«На следующей неделе комиссия ПСР начнет работу над проектом конституции. В ближайший месяц не позднее конца апреля мы ее представим в парламент. Дискуссия по проекту пройдет в парламенте в мае-июне», — проинформировал турецкий политик.

В новом проекте Основного закона страны соратники Эрдогана рассчитывают закрепить окончательный переход от парламентской системы правления к президентской. В знак протеста из состава конституционной комиссии парламента Турции вышли депутаты Народно-республиканской партии, обвиняя президента в тяге к авторитаризму.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал радикально реформировать Совет безопасности Организации Объединённых наций (ООН), введя постоянную ротацию его членов.

Алексей Громов
Закрыть