Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ФСБ РФ поможет наказать виновных в теракте в Брюсселе

ФСБ РФ поможет наказать виновных в теракте в Брюсселе

15:17  23 Марта 2016
164

ФСБ РФ поможет наказать виновных в теракте в Брюсселе

Москва, 23 марта. Если Бельгия обратится к Федеральной службе безопасности за помощью, то ФСБ готова подключиться к расследованию терактов, которые произошли в Брюсселе 22 марта, заявил глава службы Александр Бортников.

«Мы естественно окажем содействие, если будет обращение… Если получим информацию, конечно же, своевременно проинформируем», — сказал Александр Бортников. Он добавил, что ФСБ готова оказать помощь любой стране, пострадавшей от действий террористов, пишет ТАСС.

Накануне два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя. Позже были взорваны четыре бомбы на трех станциях метро. Власти Бельгии квалифицировали произошедшее как теракты. Ответственность за атаки взяла на себя группировка «Исламское государство». В результате трагедий погибли 34 человека, еще более 230 получили ранения различной степени тяжести. В Брюсселе до сих пор действует наивысшей уровень террористической угрозы.

В среду, 23 марта, экстренно был эвакуирован аэропорт в Тулузе (Франция). Спецслужбы страны искали в воздушной гавани бомбу.

Деятельность «Исламского государства»* запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics