Стала известна судьба протаранившего Керченский мост судна

Стала известна судьба протаранившего Керченский мост судна

23.03.2016 15:16
481

Стала известна судьба протаранившего Керченский мост судна

Таганрог, 23 марта. Сотрудники морского порта Таганрога задержали турецкий сухогруз, ранее протаранивший опоры Керченского моста. Об этом рассказал сегодня источник в морских службах региона.

Исходя из приведенных данных, сотрудники порта осмотрели турецкий корабль «Лира» после получения заявления на его задержание после инцидента. Так, на корпусе сухогруза были выявлены следы свежей краски, нанесенные на поврежденные участки. На основании морских правил сухогруз был задержан на 72 часа и все ближайшее время будет находиться в Таганроге. По данным источника, судну около 30 лет.

В настоящий момент выясняется возможность получения с владельца судна денежной компенсации за нанесенные повреждения и наличие страховки, передает ТАСС.

Напомним, что ранее турецкий сухогруз «Лира», принадлежащий компании Turkuaz Shihhing Corp, столкнулся с опорами моста, который проходит через Керченский пролив: была полностью разрушена опора №80 и уничтожены две маячные сваи. Позже выяснилось, что корабль шел без лоцмана.

Алексей Громов
Ученые рассчитали порог старости для россиян
Закрыть