Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Варшава готова «завалить» Украину исками за исход из Галиции
Весь мир
ВОЗ не может бороться с вирусом Зика из-за отсутствия финансирования
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ВОЗ не может бороться с вирусом Зика из-за отсутствия финансирования

    14:36  23 Марта 2016
    126

    ВОЗ не может бороться с вирусом Зика из-за отсутствия финансирования

    Женева, 23 марта. Всемирная организация здравоохранения заявила, что она не может эффективно бороться со стремительно распространяющимся вирусом Зика. 

    ВОЗ и ее американское подразделение просили предоставить 25 млн долларов, однако в итоге получили лишь 3 млн долларов. В настоящее время решается вопрос о выделении еще 4 млн, однако очевидно, что этих денег недостаточно.

    «Чем больше мы узнаем об этом вирусе, тем серьезнее нам видится ситуация.  Меньше, чем за год статус Зика изменился от вируса, вызывающего медицинское любопытство до вируса, приводящего к болезни с тяжелыми последствия для здоровья», — рассказала глава ВОЗ Маргарет Чен.

    По ее словам, все больше людей заражаются опасной инфекцией, причем в 1% случаев болезнь сопровождается серьезными неврологическими расстройствами.

    «Мы уже знаем о тысячах случаях заражения в одной только части Бразилии. В скором времени болезнь может захлестнуть всю Южную и Северную Америки», — приводит слова Чен The Independent.

    Отметим, что носителями вируса Зика являются комары. Сама по себе болезнь не является смертельной, однако она вызывает осложнения при беременности, в результате чего дети рождаются с врожденной микроцефалией (уменьшение размера головы). Очагом распространения вируса является Бразилия. 

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть