Могерини попросила освободить Савченко по «гуманитарным соображениям»

Могерини попросила освободить Савченко по «гуманитарным соображениям»

23.03.2016 14:49
263

Могерини попросила Россию освободить Савченко

Брюссель, 23 марта. Евросоюз призывает российскую сторону освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которую Донецкий городской суд приговорил к 22 годам лишения свободы. Об этом в среду заявила верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

«Мы продолжаем, как и многие другие в мире, призывать российские власти незамедлительно и без каких-либо дополнительных условий освободить Надежду Савченко по гуманитарным соображениям, а также, в соответствии с комплексом мер по выполнению минских соглашений и на основании содержащегося в этом документе, обязательства освободить всех заложников и удерживаемых лиц, связанных с конфликтом на востоке Украины», — указано в официальном заявлении главы европейской дипломатии.

Напомним, ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил о том, что Москва прислушивается к призывам западных политиков, которые призывают обменять Савченко на задержанных в Донбассе россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Алексей Громов
Первое уголовное дело за несообщение о преступлении возбуждено в Чечне
Закрыть