Политика
Могерини попросила освободить Савченко по «гуманитарным соображениям»
Происшествия
Один человек пострадал в ходе инцидента со стрельбой в американском Панама-Сити
Следующая новость
Загрузка...

    Могерини попросила освободить Савченко по «гуманитарным соображениям»

    Могерини попросила Россию освободить Савченко

    Брюссель, 23 марта. Евросоюз призывает российскую сторону освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которую Донецкий городской суд приговорил к 22 годам лишения свободы. Об этом в среду заявила верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

    «Мы продолжаем, как и многие другие в мире, призывать российские власти незамедлительно и без каких-либо дополнительных условий освободить Надежду Савченко по гуманитарным соображениям, а также, в соответствии с комплексом мер по выполнению минских соглашений и на основании содержащегося в этом документе, обязательства освободить всех заложников и удерживаемых лиц, связанных с конфликтом на востоке Украины», — указано в официальном заявлении главы европейской дипломатии.

    Напомним, ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил о том, что Москва прислушивается к призывам западных политиков, которые призывают обменять Савченко на задержанных в Донбассе россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

    Автор: Алексей Громов