Полиция проводит рейды в мусульманских коммунах Брюсселя

Полиция проводит рейды в мусульманских коммунах Брюсселя

23.03.2016 14:27
145

Полиция проводит рейды в мусульманских коммунах Брюсселя

Брюссель, 23 марта. Полиция Бельгии проводит антитеррористические рейды в трех коммунах Брюсселя. Об этом сообщил полицейский источник.

«Обыски и антитеррористические операции проходят в трех коммунах Брюсселя, самая крупная проводится в Андерлехте», — сообщил RTBF со ссылкой на инсайдера. Источник добавил, что уже задержан один человек.

Вероятно, это Наджим Лахрауи, о поиске которого же сообщали СМИ.  Камеры наблюдения аэропорта «Завентем» запечатлели Лахрауи вместе с братьями Ибрагимом и Калимом эль Бакрауи.

Напомним, ранее полиция Бельгии сообщила, что террористический акт в международном аэропорту Брюсселя «Завентем» совершили братья Ибрагим и Калим эль Бакрауи. По данным правоохранительных органов, семья была также связана с терактами в Париже в 2015 году.

Двадцать второго марта в Брюсселе произошла серия взрывов: первый прогремел в международном аэропорту, остальные — на трех станциях столичного метрополитена. По последним данным кризисного центра в бельгийской столице, в результате атаки 31 человек погиб, около 250 получили ранения.

Алексей Громов
Жена Буша-старшего госпитализирована
Закрыть