Евро-2016 ответит жизнью на теракты – премьер Франции

Евро-2016 ответит жизнью на теракты – премьер Франции

23.03.2016 15:05
189

Евро-2016 ответит жизнью на теракты – премьер Франции

Париж, 23 марта. Жизненно важно, чтобы чемпионат Европы по футболу состоялся в 2016 году, несмотря на террористическую угрозу, считает премьер-министр Франции Мануэль Вальс. Вальс убежден, что даже чрезвычайное положение, введенное в стране после терактов 13 ноября в Париже, не должно помешать проведению чемпионата.

Кровавые теракты в Париже, а затем и в Брюсселе стали причиной сомнений в безопасности проведения чемпионата Европы по футболу во Франции в 2016 году. В интервью на радио Europe 1 в среду Вальс заявил, что «большие спортивные мероприятия и большие культурные мероприятия жизненно необходимы для того, чтобы показать, что мы свободные люди», передает Associated Press. 

«Я уверен что в 2016 году непременно состоятся чемпионат Европы по футболу и велогонки «Тур-де-Франс», — заявил Вальс, выражая поддержку общеевропейской общественной кампании в поддержку странам, ставшим жертвами терактов. 

Между тем, ранее вице-президент исполнительного комитета европейской футбольной ассоциации УЕФА Жанкарло Абете объявил, что для обеспечения безопасности матчи Евро-2016 могут пройти за закрытыми дверями. В ответ на его заявления глава французского МВД Бернар Казнёв заверил, что для обеспечения безопасности чемпионата будут приняты все необходимые меры, сообщает The Guardian.

Алексей Громов
Сценаристку шоу на NBC выгнали с работы за оскорбление сына Трампа
Закрыть