Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Ищенко: Северная Корея и США, безусловно, находятся в состоянии войны

Ищенко: Северная Корея и США, безусловно, находятся в состоянии войны

14:47  23 Марта 2016
1402

Ищенко: У КНДР и Южной Кореи нет друг против друга шансов на победу

Конфликт на Корейском полуострове продолжает развиваться. Вновь звучат угрожающие заявления. Не перейдут стороны от угроз к действиям? За ответом на этот вопрос корреспондент Федерального агентства новостей обратился к известному эксперту.

Как передает Центральное телеграфное агентство Кореи, Северокорейский комитет по межкорейским проблемам дал обещание спалить Чонвадэ (Голубой дворец) — официальная резиденция президента Южной Кореи. Сообщается, что корейская народная армия пребывает в состоянии полной боевой готовности и готова пустить в дело «мощные крупнокалиберные залповые пусковые системы».  

Стоит обратить внимание, что это заявление зазвучало в продолжение предупреждения о готовности Северной Кореи начать войну против Соединенных Штатов и южнокорейского президента. В заявлении сказано, что терпение КНДР исчерпалось «из-за постоянных безрассудных военных провокаций» США и Южной Кореи, которым комитет предсказал неизбежный и жалкий финал.

Напомним, что в понедельник Северная Корея выпустила в сторону Японского моря пять ракетных залпов. Это было уже третье испытание ракетного потенциала КНДР за последние две недели. Пхеньян мотивирует свои действия тем, что это ответ на развертывание в регионе совместных масштабных военных учений США и Южной Кореи, в которых примут участие 17 тысяч американских военных. Заметим, что в рамках учений будет отрабатываться план по уничтожению руководства КНДР в случае войны, а также ракетного и ядерного арсенала страны.

Читайте также: Вызов для ОДКБ: Россия может быть втянута в большую войну в Средней Азии

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в комментарии ФАН рассказал, что конфликт на Корейском полуострове давным-давно привел уже ко всему, к чему он мог привести. По его словам, война там началась еще в 50-е годы прошлого века и продолжается до сих пор.

«Потому что то состояние, которое сейчас зафиксировано между противоборствующими КНДР и Южной Кореей, — состояние перемирия при не прекратившейся войне. Я не думаю, что ситуация в ближайшее время может каким-нибудь драматическим образом измениться. Могут ли последние санкции против Северной Кореи как-то усугубить положение внутри страны? Не думаю, потому что против КНДР уже вводили санкции, они никогда не прекращали действовать. Надо понимать, что Северная Корея это в целом замкнутая экономика, которая по сути дела практически никак не связана и практически никак не торгует с Западом, а тем странам, с которыми она торгует, в общем-то, плевать на санкции», — пояснил Ростислав Ищенко.

По его мнению, угрожающие призывы КНДР ничего не означают и никак не изменят ситуацию. Эксперт заметил, что Северная Корея делает подобные заявления уже последние лет десять.

«Это происходит с тех пор, как у КНДР появилось официально зафиксированное ядерное оружие. То, что сейчас заявляет Северная Корея, — абсолютно не новость. Это происходило уже много-много раз. Точно так же там и обострения происходили много раз. Там доходило все и до артиллерийских перестрелок, буквально три-два года назад. Так что я не вижу, что сейчас происходит что-то новое, чем не оперировали бы американские средства массовой информации. Безусловно, что Северная Корея и США находятся в состоянии войны, в том числе и информационной. Безусловно, каждый факт трактуется в своих интересах и каждый пытается любой факт, не только данный, использовать в своих интересах. Конфликт, в принципе, останется замороженным. Потому что в данной ситуации понятно, что Северная Корея не может начинать войну против Южной, так как у нее нет шансов одержать победу. С другой стороны Южная Корея не может начать войну против Северной, потому что у нее нет шансов победить. В то же время Соединенным Штатам там воевать незачем», — резюмировал Ростислав Ищенко.

Илья Муромский
Новости партнеров
mediametrics