Общество
РПЦ вскроет онтологические глубины терроризма
Политика
Столтенберг назвал дату заседания Совета Россия – НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    РПЦ вскроет онтологические глубины терроризма

    РПЦ вскроет онтологические глубины терроризма

    Москва, 23 марта. Патриарх Кирилл заявил о намерениях Русской православной церкви выявить суть и причины терроризма. Об этом предстоятель РПЦ сообщил на заседании Высшего церковного совета в Москве.

    По его словам, в настоящее время все объяснения причин этого явления, существующие в политическом дискурсе, «идут по поверхности». «Меня не покидает чувство, что никто по-настоящему не касается онтологических глубин проблемы»,  — поделился патриарх.

    Именно поэтому, по его словам, РПЦ намерена дать богословское заключение явлению терроризма, серьезно осмыслив саму его суть и причины.  «Что-то неправильно у нас идет, и терроризм  — это часть этой неправильности»,  — заключил Кирилл.

    Напомним, накануне столицу Бельгии потрясла серия кровавых терактов, унесших жизни более 30 человек, еще около 250 мирных граждан получили ранения различной степени тяжести. Взрывы прогремели в международном аэропорту Брюсселя и на нескольких станциях метрополитена. Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство»1.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов