Дворкович: Слабый рубль стабилизирует экономику России

Дворкович: Слабый рубль стабилизирует экономику России

23.03.2016 14:23
213

Дворкович объяснил, что приведет к увеличению российского экспорта

Москва, 23 марта. Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович сообщил, что ожидает увеличения объемов российского экспорта на фоне девальвации рубля. 

«АПК сейчас — драйвер экономического роста в России, химическая индустрия, фармацевтика — все растет. Мы ожидаем большего экспорта из России в Китай, Европу, другие страны, что вызвано девальвацией нацвалюты», — пояснил Дворкович в эфире телеканала CNBC.

По его словам, приоритетными направлениями в инвестировании для России сейчас являются продукция, ориентированная на экспорт, и импортозамещение. Это позволяет стабилизировать экономику страны, уверен Дворкович.

Ранее вице-премьер заявлял о возможности разумного уровня цен за баррель нефти в районе 60-70 долларов. По его словам, такая стоимость черного золота может установиться при новом цикле роста мировой экономики и стабилизации инвестиций. Также он отметил, что в настоящее время спрогнозировать темпы развития экономики довольно сложно, поскольку рынки подвержены многочисленным рискам.

Алексей Громов
Школьный автобус врезался в фуру с картофелем в Индии, погибли 18 детей
Закрыть