Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Путин обязал прокуроров следить за условиями содержания заключенных

Путин обязал прокуроров следить за условиями содержания заключенных

14:07  23 Марта 2016
187

Путин: Прокуратура должна следить за условиями содержания заключенных

Москва, 23 марта. Президент России Владимир Путин в среду призвал соблюдать права заключенных. Об этом он заявил, выступая на заседании Генпрокуратуры РФ.

«Вместе с коллегами из ФСИН, а также представителями правозащитных организаций прокуроры обязаны лично следить за условиями, в которых оказываются люди, лишенные свободы, и добиваться, чтобы там действовали современные стандарты содержания и медицинского обеспечения», — отметил он.

Путин напомнил, что в прошлом году он посетил петербургское СИЗО «Кресты» и был удивлен условиями, в которых содержались заключенные. 

«Без анестезии зубы удаляют. Это что такое? Мы в каком веке живем? Надеюсь, что ничего подобного мы не увидим сегодня», — сказал президент.

По словам главы государства, за прошлый год прокуратура выявила более 5 млн преступлений, из которых 3,2 млн преступлений касаются нарушения гражданских прав и свобод. Президент обратил внимание на ситуацию с экономическими преступлениями.

«Правоохранительные органы должны провести анализ уголовных дел, возбужденных в отношении предпринимателей по экономическим статьям УК», — цитирует Путина пресс-служба прокуратуры в Twitter. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics