Общество
Россияне пополняют ряды ИГ под воздействием интернет-пропаганды
Весь мир
Трамп приказал Минюсту выяснить, вмешивалось ли ФБР в его предвыборную кампанию‍
Следующая новость
Загрузка...

    Россияне пополняют ряды ИГ под воздействием интернет-пропаганды

    Россияне пополняют ряды ИГ под воздействием интернет-пропаганды

    Москва, 23 марта. Примерно 80% россиян, которые пополнили ряды боевиков «Исламского государства»1, решились на это под влиянием пропаганды терроризма в Интернете. Такой информацией поделился с журналистами глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

    «Есть данные, что 80% ушедших в ИГИЛ1 российских граждан сделали это под воздействием пропаганды из интернета», — отметил он. Кроме того, по его словам, в агентстве разработан законопроект, на основании которого Роскомнадзор должен блокировать сайты, в которых содержится любая информация, способствующая разжиганию межконфессиональных и межнациональных конфликтов.

    Ранее заместитель начальника главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Владимир Макаров заявил, что предотвратить вербовку новых боевиков в группировку «Исламское государство» можно, если доступ к Интернету в зоне влияния экстремистов будет блокирован.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов