Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина борется за право на транзит российского газа

Украина борется за право на транзит российского газа

14:25  23 Марта 2016
445

«Нафтогаз Украины» мечтает о новом раунде переговоров с "Газпромом"

Киев, 23 марта. Компания «Нафтогаз Украины» ведет переговоры с российской стороной о дате следующей встречи, на которой пройдут консультации по транзиту газа по украинской территории. Об этом в среду журналистам сообщил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«В части транзита мы пытаемся договориться о начале переговоров, я надеюсь, что это будет еще в этом месяце», — объяснил украинский предприниматель.

До этого Андерй Коболев рассказал о том, что украинская сторона сейчас отдает за европейское «голубое топливо» 200 долларов за тысячу кубометров (с учетом транспортировки).

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин проинформировал о том, что Киев надеется на проведение в конце марта трехсторонней встречи по газ, в которой примут участие представители России, Украины и Европейского союза. Как отмечает украинский политик, он уже поднял вопрос о мероприятии перед вице-президентом Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шефчовичем, который уже разослал запросы на участие.

Алексей Громов
Закрыть