Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Дочь задержанной в Турции россиянки вылетела с отцом в Москву
Украина
Радикалы забросали яйцами траурные венки у консульства РФ в Одессе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Радикалы забросали яйцами траурные венки у консульства РФ в Одессе

    14:36  23 Марта 2016
    318

    Националисты вновь выместили злобу на консульстве РФ в Одессе

    Одесса, 23 марта. Около 20 украинских националистов атаковали консульство РФ в Одессе. Так боевики решили выразить недовольство приговором в отношении украинки Савченко.

    Националисты закидали здание дипмиссии яйцами. Радикалов не смутило даже то, что у здания все еще лежат венки, принесенные жителями Одессы в память о жертвах авиакатастрофы, произошедшей 19 марта в Ростове-на-Дону.

    Впрочем, реакция на приговор Надежде Савченко последовала уже во вторник, когда националисты собрались на Приморском бульваре у памятника герцогу де Ришелье, который является одной из главных достопримечательностей Одессы. Сторонники Савченко так разошлись, что даже помолились за нее и исполнили национальный гимн.

    Ранее боевики атаковали российское консульство в Одессе 9 марта. Полиция усмиряла националистов слезоточивым газом. Радикалы решили, что лучший способ поддержать Савченко — закидать яйцами и залить краской здание дипмиссии, а также устроить потасовку с сотрудниками правоохранительных органов.

    Во вторник стало известно, что суд назначил Надежде Савченко 22 года колонии общего режима. Украинку признали виновной в причастности к убийству двух российских журналистов, погибших в Донбассе в июне 2014 года в результате обстрела киевских силовиков, а также в незаконном пересечении российской границы.

    Отметим, что к российскому консульству в Одессе ранее жители города принесли цветы и записки с соболезнованиями после авиакатастрофы лайнера компании Flydubai в Ростове-на-Дону. Погибли все находившиеся на борту 62 человека. Среди них были 45 граждан России и восемь граждан Украины.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях