Армия США не готова противостоять террористам — генерал

Армия США не готова противостоять террористам — генерал

23.03.2016 14:44
226

Армия США не готова противостоять террористам — генерал

Вашингтон, 23 марта. Вооруженные силы США имеют большие проблемы с боеготовностью, уверен председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд.

«Вооруженные силы США не готовы противостоять угрозам (в том числе терроризму), с которыми стране приходится иметь дело, причем это касается всех видов войск», — подчеркнул Джозеф Данфорд во время выступления перед комиссией палаты представителей. По его мнению, американская армия пострадала из-за нестабильной финансовой обстановки, которая существует в стране последние несколько лет, пишет The Washington Free Beacon. При этом в условиях нехватки средств ВС США продолжают участвовать в военных операциях в разных странах мира, в основном на Ближнем Востоке.

Отметим, что в настоящее время вопрос готовности вооруженных сил любой страны к противодействию любым угрозам, в частности терроризму, стоит очень остро. Накануне «Исламское государство» устроило теракты в Брюсселе. В результате погибли 34 человека, пострадали 230 человек. Деятельность ИГ запрещена в России.

Ранее сообщалось, что Пентагон намерен создать устройство, которое повысит способности мозга солдат к обучению.

Алексей Громов
Минск сделал бессрочным продление тарифов на транзит нефти
Закрыть