Технологии
Ученые поняли, как сделать американских солдат умнее
Весь мир
Сирия: фармацевтическая фабрика под Дамаском начала поставки лекарств за рубеж
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые поняли, как сделать американских солдат умнее

    Ученые поняли, как сделать американских солдат умнее

    Вашингтон, 23 марта. Пентагон заявил о своих планах по созданию устройства, которое повысит способности мозга к обучению. Разработкой механизма займется Агентство передовых оборонных исследовательских проектов американского минобороны. 

    Разработчики решили «сыграть» на таком качестве мозга, как нейропластичность. Именно оно позволяет мозгу изменяться под действием опыта, а также восстанавливать утраченные из-за болезни или травмы нейронный связи. 

    «Недавние исследования показали, что лёгкая и безболезненная стимуляция определенных периферических нервов через кожу может активировать области мозга, связанные с обучением», — отметил руководитель проекта Даг Вебер, его слова передает LifeNews. Нейропластичность является решающим фактором в процессе обучения, несмотря на то, что механизмы связи периферической нервной системы и совершенствования когнитивных способностей окончательно не изучены. 

    Разработчики надеются, что инновационное устройство сможет не только восстанавливать ранее утраченные когнитивные функции, но и увеличивать их выше нормального уровня.

    Ранее один из членов военного командования США заявил, что американская армия в случае возникновения более-менее крупного конфликта обречена на провал. В большинстве армейских подразделений существенно снизился уровень боевой и технической готовности. Кроме того, морской пехоте не хватает людей и снаряжения. 

    Автор: Алексей Громов