Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
«Зенит» разгромил «Бней Иегуду» со счетом 2:0
Происшествия
Черная пурга бушует в Норильске: снесенные крыши и первые жертвы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Черная пурга бушует в Норильске: снесенные крыши и первые жертвы

    14:09  23 Марта 2016
    3030

    Черная пурга в Норильске: снесенные крыши и первые жертвы

    Норильск, 23 марта. Одни человек погиб, еще трое получили ранения после того, как ветром снесло крышу одного из домов по Талнахской улице в Норильске.

    Сегодня порывом ветра снесло большую часть крыши с дома № 33. Как сообщает «Таймырский телеграф», конструкция рухнула на дорогу, где в этот момент находился УАЗ. Травмы получили три человека, которые были в машине. Упавшая балка стала причиной гибели женщины-пешехода. 

    Информацию о жертве подтвердили в городской станции скорой помощи. По словам, главврача скорой Владимира Мороза, женщина погибла, еще три человека получили переломы. Их планируется госпитализировать в Межрайонную больницу №1.

    Стихия бушует в сердце Таймыра уже третий день. Интернет пестрит кадрами с сорванными крышами, разбросанными мусорными баками и сломанными светофорами. 21 марта в Дудинке ветром сорвало большую часть крыши пятиэтажного дома. Тогда, к счастью, никто не пострадал. 

    В среду в аэропорту Алыкель ураганным ветром по взлетно-посадочной полосе развернуло Boeing. «Boeing в «Алыкель» на перроне мотает ветром, как игрушку… Я такое вижу впервые! Северная стихия разгулялась не на шутку!» ― прокомментировала запись сотрудница норильского горсовета в своем аккаунте на Facebook. По словам очевидцев, это самолет Boeing-737, масса которого без пассажиров достигает 40 тонн. В настоящее время из-за непогоды аэропорт закрыт.

    В YouTube появились уже несколько роликов, демонстрирующих разгул стихии в Норильске. В частности, на одном из видео снято, как ветер «разбрасывает» людей по дороге, кидая их, словно щепки, на машины. 

    Накануне власти города обратились к работодателям с просьбой объявить для своих сотрудников выходные. Местных жителей попросили без особой надобности не выходить на улицу, запастись свечами и заклеить окна скотчем.

    По данным синоптиков, метель в Норильске может продержаться еще пару дней. В среду, 23 марта, скорость ветра может достигать 33 м/с.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях