Общество
Боевики ИГ готовили теракт против немецких дипломатов в Стамбуле
Общество
Более 15 тысяч человек участвуют в благотворительной акции «Бегущие сердца» в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики ИГ готовили теракт против немецких дипломатов в Стамбуле

    Боевики ИГ готовили теракт против немецких дипломатов в Стамбуле

    Стамбул, 23 марта. Полиция Турции объявила о том, что трое боевиков международной террористической организации «Исламское государство»1 были задержаны сегодня в Стамбуле. Полиция подозревает, что боевики готовили удары по дипломатическим представительствам Германии, работающим в Стамбуле.

    Задержанные, по сообщению турецкого агентства DHA, которое ссылается на неназванный источник в турецких силах безопасности, являются уроженцами трех стран — это гражданин Турции Мухаммед Нас, гражданин Ирака Ибрагим Ганем Алшалевей и сириец Али Аль Фарач. С ними в главном полицейском управлении Стамбула работают следователи.

    По данным турецкого агентства Dogan, в подготовке операции по задержанию террористов участвовали сотрудники разведок Турции и Германии. Напомним, за два дня до теракта в Стамбуле, направленного против иностранных туристов, посольство ФРГ в Стамбуле было закрыто, после того, как разведка ФРГ получила сведения о готовящемся против него теракте.

    В понедельник власти Турции объявили о том, что в стране продолжается охота за членами боевых ячеек ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ решением Верховного суда), которые планировали теракты в крупнейших городах страны.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов