Общество
Трех уроженцев Дагестана обвиняют в попытке вступить в ИГ
Экономика
Банк России лишил лицензии трех страховщиков и одного страхового брокера
Следующая новость
Загрузка...

    Трех уроженцев Дагестана обвиняют в попытке вступить в ИГ

    СКР

    Краснодар, 23 марта. Трех уроженцев Дагестана обвиняют в попытке вступить в ряды террористов «Исламского государства»1. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Краснодарскому краю.

    По версии следствия, в начале 2016 года три молодых человека разрабатывали план о побеге в Сирию и вступлении в ряды боевиков «Исламского государства». О намерении уроженцев Дагестана примкнуть к террористам стало известно управлению Федеральной службы безопасности по Краснодарскому краю.

    Сейчас двое из них находятся под арестом, а третий, которому сейчас 17 лет, находится под подпиской о невыезде. Им предъявлено обвинение в приготовлении к участию в деятельности террористической организации.

    Ранее стало известно, что студентка МГУ Варвара Караулова, которая обвиняется в попытках примкнуть к ИГ1, будет находиться в тюрьме до 27 мая. Ее защитники обжаловали ее арест в Европейском суде по правам человека. Сама студентка отрицает вину.

    Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов