Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Штайнмайер призвал Турцию выполнить требования курдов

0 Оставить комментарий

Штайнмайер призвал Турцию выполнить требования курдов

Москва, 21 марта. Турция должна учитывать требования курдов для урегулирования ситуации в стране. Об этом заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

«Я снова и снова подчеркиваю свою надежду, что Турция снова найдет путь и вернется на тот путь, на котором эта страна уже находилась, — путь примирения с разными национальными группировками, с курдами, вернется на путь нормальной ситуации и политического учета тех требований, которые существуют со стороны курдов, их нужд», — подчеркнул Штайнмайер.

По его словам, внутриполитическая ситуация в Турции вызывает опасения за пределами страны. Штайнмайер напомнил, что два года назад ситуация в отношениях Анкары с курдами была обнадеживающей, однако теперь это утрачено. «Надеюсь, что Турция сможет вернуться на путь примирения с курдами», — сказал глава МИД ФРГ.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Турция способна оказать европейским государствам помощь в обеспечении региональной стабильности, если все человечество начнет совместную войну против Рабочей партии Курдистана.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое