Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Житель Псковской области послал по почте боевой пистолет
Россия
Путин поручил жестко разобраться с задержками зарплаты
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин поручил жестко разобраться с задержками зарплаты

    14:06  23 Марта 2016
    347

    Путин поручил жестко разобраться с задержками зарплаты
    Москва, 23 марта. Президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре следить за задержками зарплат и нарушениями прав россиян, попадающих под сокращения штатов. Распоряжение об этом президент отдал, выступая на заседании коллегии главного надзорного ведомства РФ в среду. По его словам, в минувшем году прокуроры выявили 3,2 млн нарушений прав и свобод россиян.

    «Прошу и дальше принимать самые строгие меры к организациям, которые задерживают зарплаты, социальные пособия, пытаются уклониться от уплаты налогов, и конечно, под особым контролем должна находиться ситуация на предприятиях, где планируется сокращение штатной численности», — подчеркнул Путин.

    Кроме того, глава российского государства поручил Генпрокуратуре добиваться имущественной ответственности коррупционеров, а также потребовал исключить возможности злоупотреблений органами прокуратуры при проверках бизнесменов.

    Напомним, в августе минувшего года генпрокурор Юрий Чайка сообщил Путину, что  ведомство отказалось от проведения плановых проверок малого бизнеса с хорошей репутацией. Закон об этом, принятый по инициативе президента, должен был вступить в силу только в 2016 году, однако Генпрокуратура приступить к его исполнению досрочно.

    «Мы исключили проведение плановых проверок в отношении представителей малого бизнеса, которые за последние три года не делали административных нарушений. Кроме того, мы исключили из плана проверок 12 тысяч сельхозпроизводителей. В основном это представители малого бизнеса», — сообщил тогда Юрий Чайка.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть