Политика
Анкара обеспечит безопасность Европы в обмен на укрощение курдов
Технологии
Apple заподозрили в тайной слежке за пользователями с помощью iOS 12
Следующая новость
Загрузка...

    Анкара обеспечит безопасность Европы в обмен на укрощение курдов

    Анкара обеспечит безопасность Европы в обмен на укрощение курдов

    Анкара, 23 марта. Только Турция способна оказать европейским государствам помощь в обеспечении региональной стабильности, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. В своем заявлении турецкий премьер вновь потребовал создать «зону безопасности» в северной части Сирии.

    «Безопасность Европы начинается с Турции, а для обеспечения безопасности Турции необходимо создать «зону безопасности» на севере Сирии», — заявил Давутоглу на встрече с членами правящей партии «Прогресс и справедливость» в Анкаре. Давутоглу призвал все человечество «вести совместную войну против «Исламского государства»1, Рабочей партии Курдистана, Революционного народно-освободительного фронта и других проявлений террора».

    Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган, премьер-министр Давутоглу и глава турецкой делегации в ЕС Волкан Бозкыр выразили соболезнования жителям Бельгии в связи с терактами. 

    Ранее власти Турции неоднократно требовали создания в северной части Сирии «зоны безопасности». Для Турции очень важно отрезать силы Рабочей партии Курдистана (РПК) на своей территории, от сирийских курдов, которые могут послать на помощь РПК в Турции своих бойцов, закаленных в боях с «Исламским государством» (запрещено в РФ).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов