Происшествия
Двигатель отвалился на ходу поезда в московском метро
Происшествия
Власти Волгограда ввели режим ЧС из-за ливней
Следующая новость
Загрузка...

    Двигатель отвалился на ходу поезда в московском метро

    Двигатель отвалился на ходу поезда в московском метро

    Москва, 23 марта. Причиной задымления на станции «Шоссе энтузиастов» Калининской линии московского метрополитена 9 марта стала серьезная поломка крепления двигателя. Об этом заявил анонимный сотрудник столичной подземки.

    «Произошла поломка крепления двигателя, сорвало болты, в результате двигатель повис на предохранительном тросе, механизм заклинило, из-за трения все задымилось. Такие неисправности грозят серьезными последствиями вплоть до схода состава с рельсов», — рассказал инсайдер LifeNews.

    Журналисты сообщили, что на фотографиях, которые попали к ним в руки, видно, что в результате чрезвычайного происшествия оборудование сильно обгорело.

    Пресс-служба Московского метрополитена опровергла данную информацию.

    Отметим, на подъезде состава к станции «Шоссе Энтузиастов» 9 марта из-под вагона повалил густой дым, который полностью заволок станцию. Пассажиры были экстренно эвакуированы из поезда, а состав отправили на осмотр. По словам очевидцев, они видели возгорание и ощущали запах, напоминающий жженую резину.

    Напомним, на станции «Новые Черемушки» Калужско-Рижской линии московского метрополитена 7 марта также произошло сильное задымление из-за возгорания релейки в техническом помещении.

    Автор: Алексей Громов