Инфовойна без запретов: ФРГ не будет блокировать российские СМИ

Инфовойна без запретов: ФРГ не будет блокировать российские СМИ

23.03.2016 14:02
127

Штайнмайер пообещал Лаврову не мешать работе российских СМИ

Берлин, 23 ноября. Дальнейшей работе российских средств массовой информации на территории Германии ничего не угрожает. Об этом в среду заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, который встретился с главой МИД Франком-Вальтером Штайнмайером.

До этого несколько немецких политиков обвинили российские СМИ в предвзятости, призвав спецслужбы страны провести тщательную проверку их деятельности. Однако Штайнмайер поспешил заверить Лаврова о том, что никто не собирает останавливать работу журналистов.

«Я могу успокоить наших журналистов. Нам было подтверждено, что работа ни одного российского СМИ в Германии не будет запрещена», — прокомментировал ситуацию российский дипломат.

Напомним, ранее государственную немецкую телерадиокомпанию Deutsche Welle обвинили в спонсировании антироссийской пропаганды. По данным СМИ, на деятельность холдинга правительство Германии выделяет 311 миллионов евро в год, из которых почти 279 миллионов евро тратится на вещание в России, Украине, Африке и странах арабского мира.

Алексей Громов
Разгневанные пешеходы убили водителя Toyota и сторожа его дома в Выборге
Закрыть