Политика
Инфовойна без запретов: ФРГ не будет блокировать российские СМИ
Новороссия
ЛНР готова дать отпор в случае наступления ВСУ – Марочко
Следующая новость
Загрузка...

    Инфовойна без запретов: ФРГ не будет блокировать российские СМИ

    Штайнмайер пообещал Лаврову не мешать работе российских СМИ

    Берлин, 23 ноября. Дальнейшей работе российских средств массовой информации на территории Германии ничего не угрожает. Об этом в среду заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, который встретился с главой МИД Франком-Вальтером Штайнмайером.

    До этого несколько немецких политиков обвинили российские СМИ в предвзятости, призвав спецслужбы страны провести тщательную проверку их деятельности. Однако Штайнмайер поспешил заверить Лаврова о том, что никто не собирает останавливать работу журналистов.

    «Я могу успокоить наших журналистов. Нам было подтверждено, что работа ни одного российского СМИ в Германии не будет запрещена», — прокомментировал ситуацию российский дипломат.

    Напомним, ранее государственную немецкую телерадиокомпанию Deutsche Welle обвинили в спонсировании антироссийской пропаганды. По данным СМИ, на деятельность холдинга правительство Германии выделяет 311 миллионов евро в год, из которых почти 279 миллионов евро тратится на вещание в России, Украине, Африке и странах арабского мира.

    Автор: Алексей Громов