Москва настаивает на участии курдов в переговорах по Сирии

Москва настаивает на участии курдов в переговорах по Сирии

23.03.2016 13:38
153

Москва настаивает на участии курдов в переговорах по Сирии

Москва, 21 марта. В переговорах по Сирии в Женеве должен участвовать весь спектр оппозиции, в том числе курды. Так считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Он подчеркнул, что Москва согласна с необходимостью обеспечить инклюзивный диалог по Сирии с участием правительства и делегаций всех групп оппозиции, «поскольку речь идет о согласовании основ сирийского государства и о том, как все этнические и конфессиональные группы будут в этом государстве сосуществовать в мире, в безопасности, как это предусмотрено решениями ООН и ее СБ», заявил глава МИД РФ на встрече со своим коллегой из ФРГ Франк-Вальтером Штайнмайером.

В ответ глава МИД Германии отметил значительное продвижение диалога по Сирии, которое произошло впервые за пять лет с начала конфликта в стране.

«Настолько далеко, как мы продвинулись на сегодняшний день, нам не удавалось продвинуться за последние пять лет. После встречи в Вене и того, о чем мы договорились в Вене и Мюнхене, впервые появилась надежда на политический процесс», — сказал Штайнмайер.

22 марта представители сирийской оппозиции заявили, что они не могут достигнуть компромисса в переговорах с правительством Сирии по урегулированию затянувшегося конфликта.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Ученые назвали моль с «начесом» в честь Трампа
Закрыть