Дипломаты не подтверждают отсутствие россиян среди жертв терактов в Бельгии

Дипломаты не подтверждают отсутствие россиян среди жертв терактов в Бельгии

23.03.2016 13:28
142

Дипломаты не подтверждают отсутствие россиян среди жерт терактов в Бельгии

Брюссель, 23 марта. Заведующий консульским отделом Российской Федерации в Бельгии Александр Макаров заявил, что граждан России нет среди 260 пострадавших при взрывах в Брюсселе, окончательной информации о погибших пока не приводится.

«Среди раненых и пострадавших российских граждан нет, это точная информация, — заявил Макаров во время интервью журналистам. — Среди погибших – информация продолжает уточняться, потому что еще не все погибшие идентифицированы». Кроме того, по его словам, не подтверждены никакие данные о присутствии россиян в брюссельском аэропорту и метрополитене в момент взрывов.

Ранее министерство здравоохранения Бельгии озвучило предварительные данные о количестве погибших и пострадавших во время терактов. Так, в результате трех взрывов в Брюсселе пострадали свыше 260 человек из 40 государств.

Напомним, что накануне в Брюсселе прогремела серия взрывов, которые правительство официально признало терактами. Два взрыва прогремели в аэропорту «Завентем», жертвами которых стали 17 человек, ранены десятки. Кроме того, прогремели взрывы на трех станциях метро: погибли как минимум десять человек. 

Алексей Громов
Мужчина открыл стрельбу около начальной школы в Глазго
Закрыть