Арестован террорист, создавший бомбы для Брюсселя и Парижа

Арестован террорист, создавший бомбы для Брюсселя и Парижа

23.03.2016 13:20
277

Арестован террорист, создавший бомбы для Брюсселя и Парижа

Брюссель, 23 марта. По сообщениям СМИ, в бельгийском Антверпене был задержан Наджим Лаашрауи  — главный подозреваемый в изготовлении бомб, которые использовались в ходе вчерашних террористических актов в Брюсселе и в ходе нападения на Париж 13 ноября 2015 года. 

По неофициальным данным, полученным бельгийским изданием DH из своих источников, Лаашрауи был сегодня утром задержан полицией в Антверпене. Федеральная прокуратура Бельгии пока не подтверждает эту информацию. Ранее 24-летний Наджим Лаашрауи был объявлен главным подозреваемым в организации терактов в Брюсселе. Его опознали на кадрах видеосъемки из аэропорта «Завентем», где вчера утром произошли два взрыва, как «мужчину в белой куртке». Кроме того, Лаашрауи изобличили оставленные им на бомбах следы ДНК.

Именно Лаашрауи, под именем Суфьян Кайял, арендовал дом, где жили террористы. Ранее, в 2013 году, Лаашрауи был остановлен на австро-венгерской границе в компании с организатором парижских терактов Салехом Абдесламом и его помощником Мохамедом Белькаидом, который был застрелен в пятницу при аресте Абдеслама.

DH удалось узнать, что Лаашрауи является уроженцем Бельгии  — он родился в 1991 году в брюссельском районе Шэрбек. Он был одним из первых мусульман, присоединившихся к «джихаду в Бельгии», и носил среди исламистов имя «Идрис Абу».

Алексей Громов
Трамп зловещей инаугурационной речью напугал Европу и СМИ
Закрыть