Политика
Песков опроверг договоренности между Путиным и Порошенко по Савченко
Политика
Израиль начал строить заградительное сооружение на морской границе с сектором Газа
Следующая новость
Загрузка...

    Песков опроверг договоренности между Путиным и Порошенко по Савченко

    Савченко

    Москва, 23 марта. В Кремле ничего не известно о наличии каких-либо договоренностей между руководителями России и Украины по поводу обмена Надежды Савченко. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    «Мне неизвестно о таких договоренностях», — заявил пресс-секретарь российского лидера. Песков отметил, что в отношении Савченко российское руководство в первую очередь будет исходить из норм законодательства.

    Пресс-секретарь Путина также подчеркнул, что решение о выдаче или обмене может принять лишь президент. На данный момент никакой информации о подобных планах нет.

    Напомним, накануне суд вынес приговор в отношении украинской военнослужащей Надежды Савченко. Следующие 22 года она проведет в колонии общего режима за пособничество в убийстве российских журналистов. Кроме того, она выплатит штраф в размере 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев сделает все для возвращения Савченко и готов ввести новые антироссийские санкции.

    Автор: Алексей Громов