Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Единственный выведенный из Крыма украинский корабль ремонтируют за счет команды
Политика
Германия предупреждает об опасности новой войны в Донбассе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Германия предупреждает об опасности новой войны в Донбассе

    13:14  23 Марта 2016
    298

    Германия предупреждает об опасности новой войны в Донбассе

    Москва, 23 марта. Перемирие на Украине постоянно нарушается, велика вероятность эскалации конфликта. Такое тревожное заявление сделал глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Его российский коллега Сергей Лавров, в свою очередь, отметил, что стабилизация ситуации в Донбассе возможна только при условии выполнения минских договоренностей. 

    «Есть множество нарушений перемирия, ситуация с безопасностью на востоке Украины остается нестабильной. У нас остается озабоченность, что в любой момент может наступить эскалация», — заявил глава МИД ФРГ, подчеркнув, что сейчас необходимо заняться вопросами безопасности, в частности, разминированием и отведением войск.

    «Стабилизация на юго-востоке достижима лишь на основе безусловного и последовательного выполнения минского комплекса мер», — подчеркнул Лавров по окончании переговоров с коллегой из ФРГ. Лавров отметил, что ключевой момент здесь — налаживание диалога между Киевом с одной стороны и Донецком и Луганском — с другой. 

    «Это необходимо, чтобы решить политические проблемы, которые связаны с особым статусом региона, с организацией выборов и обеспечением реальной амнистии», — уточнил министр. 

    Ранее Штайнмайер, который находится с рабочим визитом в Москве, заявил в интервью одному из российских информагентств, что снятие санкций с России возможно только при условии выполнения минских договоренностей. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях