Песков о переговорах по Сирии: Никто не обещал, что будет легко

Песков о переговорах по Сирии: Никто не обещал, что будет легко

23.03.2016 13:10
123

Песков о переговорах по Сирии: Никто не обещал, что будет легко

Москва, 23 марта. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков удивился тому, что у некоторых участников межсирийских переговоров уже кончилось терпение. По его словам, все понимали, что этот процесс может затянуться. 

«Процесс сложный и, скорее всего, будет долгим... Россия последовательно проводит линию на оказание максимального содействия успешному продвижению межсирийских переговоров. Безусловно, российская сторона будет занимать и дальше такую ответственную позицию», — сказал Дмитрий Песков журналистам. По его словам, в настоящее время переговорщики направили все свои идеи спецпосланнику генсека ООН по Сирии Стеффану Де Мистуре.

Напомним, межсирийские переговоры стартовали в Женеве 14 марта. Они призваны разрешить гражданский конфликт в САР. Первый раунд встречи должен завершиться 24 марта. Переговоры поддерживаются соглашением о прекращении огня в Сирии. Силы Дамаска и оппозиции сложили оружие в конце февраля. Это помогло международным организациям доставить гуманитарные грузы в пострадавшие в результате столкновений районы.

Алексей Громов
Китай разместил баллистические ракеты около границы с Россией — СМИ
Закрыть