Рижского полицейского уволили за шутки о катастрофе Boeing в Ростове

Рижского полицейского уволили за шутки о катастрофе Boeing в Ростове

23.03.2016 12:45
315

Рижского полицейского уволили за шутки о катастрофе Boeing в Ростове

Рига, 23 марта. Рижский полицейский, позволивший себе неуместные шутки о катастрофе дубайского Boeing в аэропорту Ростова-на-Дону, уволился после беседы с начальством. Об этом сообщил мэр столицы Латвии Нил Ушаков.

Напомним, 19 марта Янис Брушевиц написал на своей странице в Facebook, что в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону «нет ничего страшного, ведь там же в основном граждане России были». 

На следующий день глава Риги и руководство муниципальной полиции города принесли извинения за поведение полицейского. В минувшее воскресенье Ушаков уточнил, что вопрос о том, сможет ли мужчина продолжить службу в органах будет решен в ближайшее время.

В среду такое решение было принято. «Работник Рижской муниципальной полиции, который позволил себе абсолютно неприемлемые высказывания в социальных сетях по отношению к жертвам авиакатастрофы в России, после разговора с своим начальством принял решение уволиться из муниципальной полиции», — говорится в сообщении на странице Ушакова в Facebook.

Кроме того, мэр Риги сообщил, что высказывания уже бывшего правоохранителя будут проверены службой безопасности на предмет нарушения закона. «Руководство Рижской муниципальной полиции направило заявление в полицию безопасности, чтобы эти высказывания были проверены на предмет нарушения закона», — пояснил он.

Алексей Громов
Ученые предупредили женщин о роковых последствиях употребления сои
Закрыть