Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Вынесен приговор автохаму, избившему беременную женщину в Екатеринбурге

Вынесен приговор автохаму, избившему беременную женщину в Екатеринбурге

12:38  23 Марта 2016  /обновлено: 17:10  23 Марта 2016
287

Вынесен приговор автохаму, избившему беременную женщину в Екатеринбуре

Екатеринбург, 23 марта. Октябрьский районный суд Екатеринбурга приговорил бизнесмена Бориса Малафеева к восьми месяцам исправительных работ и штрафу за избиение беременной автоледи.

«Суд приговорил его к восьми месяцам исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка или иного дохода в пользу государства. Он также выплатит пострадавшей женщине 50 тысяч в качестве компенсации морального вреда», — сообщила в среду журналистам пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

По ее словам, сторона обвинения настаивала на штрафе размером 500 тысяч рублей, однако суд существенно урезал итоговый размер компенсации.

Летом прошлого года бывший работник прокуратуры и бизнесмен Малафеев, управлявший иномаркой Audi A7, накинулся на беременную автомобилистку, не пропустившую его в свой ряд. Мужчина перегородил дорогу ее машине, сломал стекло и ударил женщину в лицо. Пострадавшая, находившаяся на 19-й неделе беременности, была госпитализирована. 

Жители Екатеринбурга сразу же окрестили Малафеева главным автохамом города. Его мать — высокопоставленная сотрудница городской прокуратуры — уволилась из-за скандала.

Алексей Громов
Закрыть