Лукашенко не хочет выбирать между Россией и Евросоюзом

Лукашенко не хочет выбирать между Россией и Евросоюзом

23.03.2016 12:17
282

Лукашенко не хочет выбирать между Россией и Евросоюзом

Минск, 23 марта. Минск не намерен делать выбор между Востоком и Западом, Россией и Европейским союзом. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с главой министерства иностранных дел Польши Витольдом Ващиковским.

«Если партнеры, с которыми мы будем вести диалог, будут ставить нам вопрос, вы с Востоком или с Западом, Россией или ЕС… нам такая позиция не подходит», — подчеркнул белорусский лидер. 

По словам Лукашенко, Белоруссия готова к тесному сотрудничеству с Польшей. Глава государства заметил, что после визита главы польского внешнеполитического ведомства в Минск, отношения между странами станут развиваться интенсивнее. «Негоже нам смотреть друг на друга через забор», — заключил Лукашенко.

Напомним, ранее Александр Лукашенко положительно охарактеризовал тот факт, что в отношениях между Белоруссией и Евросоюзом стали намечаться положительные сдвиги.

До этого Лукашенко отметил, что союз Белоруссии и России подвергается серьезным испытаниям на прочность из-за кризиса доверия в международных отношениях, эскалации вооруженных конфликтов и обострения информационных войн.

Алексей Громов
СМИ: полиция Турции арестовала подозреваемого в стрельбе в ночном клубе Стамбула
Закрыть