Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Террористы не угрожают Евро-2016 и «Тур де Франс»

Террористы не угрожают Евро-2016 и «Тур де Франс»

12:33  23 Марта 2016
217

Террористы не угрожают Евро-2016 и «Тур де Франс»

Париж, 23 марта. Террористические акты в Евросоюзе не повлияют на планы по проведению важных спортивных соревнований во Франции, заявил глава французского правительства Мануэль Вальс.

«Чемпионат Европы по футболу 2016 года и «Тур де Франс» будут проведены. Крупные спортивные и культурные мероприятия необходимы, чтобы показать, что мы свободные люди, и нас не запугать», — сказал Мануэль Вальс. Он отметил, что Евро-2016 начнется 10 июня, а «Тур де Франс» стартует 2 июля, пишет РИА Новости. До этого Вальс отмечал, что уровень террористической угрозы во Франции остается невероятно высоки.

Ранее стало известно, что французские спецслужбы ищут бомбу в аэропорту Тулузы. Всех посетителей и работников воздушной гавани экстренно эвакуировали. Накануне в Брюсселе произошел ряд терактов: два взрыва прогремели в аэропорту, еще четыре бомбы сработали в метро. В результате погибли 34 человека, пострадали более 230 человека. Ответственность за нападения взяли на себя экстремисты группировки «Исламское государство»*. Деятельность организации запрещена в России. 
 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics